Дождь

За окном спокойно, за окном опять
Хлещет дождь весенний, неба не видать.
В сумерках внезапно одинокий луч
Как мне непонятно - выбился из туч.
 
Засветил он ярко, как в последний раз,
Пламенным подарком жизнь природе спас.
Посветил немного и ушел туда,
Где все время светит яркая звезда.
 
Дождь остался...тихо разрыдался.
По лучу тревоги не тая.
Дождь влюбился, и любить поклялся
Но любить дождю - увы! - нельзя.
 
И теперь он стал темней немного...
Будто луч его сумел зажечь,
А теперь он тлеет, тихо тлеет, долго,
Не сумел любовь он уберечь.
 


Рецензии