Зачем?

Зачем? Зачем собаке нужен хвост?
Чтоб равновесие держать, когда бежит!
И для чего нам нужен дождь,
Когда на улице зима и снег лежит?
Куда? Куда уходят облака,
Когда стихает ветер утренней порой?
И как выводит детская рука
Смешные рожицы на берегу морском?
Вопросы...Вопросы роем в голове,
А голова всего одна, как и у всех,
И как найти ответ на всё,
Что непонятно, но хотелось бы понять?
Зачем, зачем по радио "Шансон"
Нам Розенбаум напевает дребедень?
Скажи, но постарайся уяснить
Как объяснить, чего ты сам не смог понять.
Слова...Слова теряют всякий смысл,
Коль произносишь, лишь бы только говорить,
А смысл совсем не важен, если ты
Не знаешь сам, чего и как ещё сказать!
Забудь...Забудь все правила сложения стихов,
Пиши, как хочется - авось тебя поймут!..
Прости! Не Розенбаум я, чего греха таить,
Прочти мои нелепые стихи и не бранись...
        11 марта 2009 года.


Рецензии