НИСА

"Ниса - Нера, Ниса - дева",-
Я ребенком лепетала,
Прижав ручки к грудке слева,
Где сердечко трепетало,
На вопросы тёть и дядь,
Как девчушку величать.
Закрывала Ниса глазки
Днем лишь с черною повязкой:
Надо было сделать ночь,
Чтоб уснула чудо-дочь.
...Нера лаяла, кусалась,
Дева значится в летах,
Только Ниса и осталась
Девой прежнею в мечтах.


Рецензии