Пылинка в ножике карманном

Блоку

Пылинка в ножике карманном,
Туман далёких стран
Я и без вас остался странным,
Я и сегодня пьян.

И ресторанных Незнакомок,
И даже их глаза
Меня не трогают – подонок
Пришел как прежде зря,

Но я люблю читать у Блока
Про падшую звезду.
Мария, где вы? Жизнь жестока,
И я всё жду и жду…

19.03.2009


Рецензии