Ноябрь

Всё давно отцвело и пожухло.
Теплых дней золотистая быль
Переспела, намокла, разбухла
И упала в осеннюю гниль.

К ноябрю все на дно опустилось,
Позевало, порылось в песке,
Чуть побулькало и затаилось
В мутновато-осенней тоске.

Всё набегалось, всё налеталось,
Под шуршание лиственных штор
Отлюбилось, откувыркалось
И попряталось в сумерках нор.

Опустели фонтаны, бульвары,
Обезлюднели в парках кусты
И все реже влюбленные пары
Украшают пейзажей холсты.

Вот и я, как ноябрь безлюдный,
У окна одиноко стою
И под дождик задумчиво-нудный
Молча жизнь вспоминаю свою.

Как однажды капризным младенцем
Я невольно проник в этот сон,
Как махровым цветным полотенцем
Детский разум укутывал он.

И в уютном тепле пребывая
Думал я, что так будет всегда,
Но однажды галдящая стая
Позвала из родного гнезда.
 
Я взлетел! Все старался, стремился
Не остаться никем и ничем.
Помню как в ноябре я родился,
Но вот только не помню... зачем.


Рецензии