Слово марксиста

 Я, поп марксистского прихода.
И прорицатель, и пастух.
А сколько сделал для народа?
Но разве можно вспомнить вслух.

Я крепче плавкого металла.
Я твёрже каменных громад.
Меня Вселенная признала,
Как величайший экспонат.

Я столп немеркнущего культа.
Я толкователь, волхв, я – жрец.
Стою у солнечного пульта,
Стригу земных своих овец.

Живу цитатой в каждой строчке.
Меня,  ей - Богу не свалить!
Не ставьте раньше слова точку;
Марксизм в борьбе не победить.


Рецензии