Париж

Она все время убегала
То на вокзал, а то в Париж
Хотя прекрасно понимала
Что от себя не убежишь

Прибыв в Париж она с вокзала
Себя терять пошла в Орсей
Но там ей вежливо сказали
Что не затем построили музей

Ища забвенья у японок,
Она им рот велела открывать.
Но те не поняли спросонок
И лишь продолжили молчать.

Пыталась в вихре затеряться
С цепи сорвавшихся машин,
Но лишь успела напугаться,
От визга тормозящих шин

Тогда ее идея осенила,
Чтоб потерять себя наверняка,
В лесу бивак она разбила,
Назло медведям и волкам

Но те заслышав колокольчик,
Стремглав пустились наутек,
Что это был лишь телефончик,
Зверюгам было невдомек

О Боже, до чего же сложно,
Своей душе все время врать:
Ведь лишь в Венеции возможно
Себя, влюбившись, потерять!


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.