Размышления

Говорят, что космос бесконечен.
Нет ему, мол, ни конца, ни края.
Говорят, пространство, время вечны.
Как понять такое? Я не знаю.
Может кто-то очень постарался -
Создал нас и этот звездный океан?
Ведь, возможно, Дарвин ошибался
В отношении потомков обезьян,
Что по веткам прыгали когда-то
В дебрях неизведанной Земли,
А теперь на части режут атом,
В небо запускают корабли...

Неужели человек всего лишь тело,
Жалкий плод сплетения двух ветвей
Генеалогического древа
В образ генной памяти своей?!
Нет! Скорее суть его - творенье света,
Тонкий луч внутри телесных призм,
Собранных когда-то, кем-то, где-то
В мыслящий словами организм,
Что в глубоких недрах подсознания,
Сам того не ведая, хранит
Ключ к разгадке тайны мироздания,
истины нетронутый гранит.

Это тайна целых поколений.
Суждено ли человечеству понять
Сущность бесконечности явлений,
Разумом Вселенную объять?
Или так и будем мы упрямо
Коротать в неведении века,
С матрицы кодируя программы
В цепь нуклеотидов ДНК?
Так и будем путаться в догадках
О происхождении небес
И определять наукой шаткой
Степень вероятности чудес?

Кто-же снимет нам на знания запреты?
Чей же ум прольeт на тайны свет?
Кто на все вопросы даст ответы?
Может быть ответов-то и... нет?


Рецензии