Ночь

Этой ночью над городом снов
Появилась чья-то звезда.
Разрывая петли замков
Яркий свет ворвался сюда.

Силуэты черных домов
Отразились в чистой воде.
Цепь никем не разгаданных снов
Потянулась к далекой звезде.

А по улицам старых церквей
Одинокий бродит монах,
Оживляя души людей,
Превращенных временем в прах.

Над долиной черных крестов
Потянулся проклятый туман.
Капли крови с раскрытых зонтов
Переполнили чей-то стакан.

И над пропастью старых времен
Пролетают судьбы людей,
Над созвездием забытых имен,
Над могилами новых идей...

Но пройдет эта ночь и рассвет
Вновь развеет тревожные сны,
Предлагая солнечный свет
Вместо бледных мерцаний луны.


Рецензии