Танец на остриях

Он не забыл тех слов, что ты ему сказала.
И это сделать он готов лишь для тебя.
Он станцевать готов на остриях кинжалов,
Лишь для тебя одной он жертвует себя.

Пусть языки клинков изранят его тело,
И пусть душа повиснет в пустоте.
Он перейдёт черту, отмеченную мелом.
Так лучше для него - статься в темноте.

И время задрожит, притянет неизбежность,
И тени на стене напомнят о судьбе,
И в свете ста свечей сгорит его беспечность,
Все эти муки он готов забрать себе.

И роза упадёт на памятник забвенья,
И расцветёт весна средь каменных могил.
Прости его за эти прегрешенья
Он станцевал и этим танцем жил.


Рецензии