Тяжелый стих

Тусклый свет, одинокий печальный прохожий
На мгновенье застыл перед каменным домом
И, согбенный под тяжестью огненной ноши,
С подступающим к сердцу слезящимся комом -
Молвил слово: "Скитаться по свету недолго
Мне осталось, но все ж не забуду я этот
Дом, где годы провел абсолютно без толку
Где осталась лишь копоть на семейном портрете".
Молвив странную фразу, он медленным шагом,
Нарочито убого поникнув плечами,
По дороге заснеженной, в петлице с маком,
С пеленой на глазах, словно сильно устали,
Просто дальше продолжил свой путь, но украдкой
Он пытался проникнуть за темные окна,
Чтоб увидеть соженные листья тетрадки,
Переплетенные жизни волокна.
А пурга заметала дорожки следов,
И исчез человек, словно не было вовсе - 
Ни судьбы, ни трагедии, ночи покров
Все укрыл в предрассветной мерцающей бронзе.


Рецензии
очень!

"Где осталась лишь копоть на семейном портрете"

Плохой Немец   19.03.2009 13:20     Заявить о нарушении