Любовь и самогонение

Казалось - знакомый перекресток,
И вроде сворачивать надо вправо,
Сойти с опостылевших подмосток,
Уйти, оставшись звездой экрана!

Но яркая лента резаной раной
Вонзилась в глубины немого сердца
И оказалось - я самый крайний
Из всех последних переселенцев.

А сердце все ж потихоньку бьется,
Считая оставшиеся удары
Чего, тебе, родненькое, неймется?
Зачем горишь ты в любви пожаре?

И снова стук безрассудных мыслей
Я был один  - но меня не стало
"И лица прохожих внезапно скисли" -
Подумал я, глядя в окно устало...


Рецензии