Река негодования

Слёзы текут   -   рекою,
Смыло любовь   -   волною,
Нет тебя больше   -   со мною,
Да и меня   -   с тобою.

Были мы, словно   -   птици
В мифах и небылицах,
Только остался лишь след
В книге на белых страницах.

Песнь допою   -   с тоскою,
Снимет боль   -   как рукою,
Глаза свои вновь  открою
И тяжесть души в них   скрою.

Были мы,   -   да не вместе.
Дарил ты стихи   -   невесте,
И я смеялась   -   во власти,
Но снова ошиблась   -   счастьем.

Невестой не я была-то,
Закрылись в любовь ворота,
И наложили   -   квоты.
Нет дела им до кого-то
Любовь ведь   -  не их забота.

И снова текут слёзы...
Но теплятся где-то   -   грёзы,
Найдут всё равно   -   лазы
И не умрут   -  от проказы.

Ведь нет на Земле   -   прокажённых!
Смотри - этот мир   -   влюблённых!
Не победителей и побеждённых,
Ни яростью   -   ослеплённых,
Ни волею   -  приземлённых,
А мыслями в высь   -   устремлённых!

***

И можно так   -   бесконечно
Писать о любви   -  вечной!
О чувствах   -  безупречных
Пока не закончится вечер
И не погаснут свечи..........


Рецензии
Печальные плавные строки, текущие словно
по спирали... Но по спирали, уходящей вверх,
к «к любви – вечной», к «чувствам – безупречным».
И пусть «не сгорят все свечи» Вашей мечты и надежды!

Галина Котенко   15.05.2009 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Рутения.
Вы действительно поняли смысл, вложенный в этот стих.
Благодарна за вашу глубокую и близкуюд мне душу )))
С ув. Светлвна

Небесная Фата-Моргана   15.05.2009 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.