Боимся мы конца, финала

 

(Внуку Роману посвящаю)

Боимся мы конца, финала,
Быть может, это есть начало?
Той жизни новой, лучше, краше,
Как благодарность мукам нашим.

Проживши лет Земных не мало,
Душа любить не перестала.
И вновь придёт любовь отдать,
Но жаль, кто это, не узнать.

Родится маленький  мальчишка,
Прочтёт он уйму разных книжек.
Но иногда душа подскажет,
Что он здесь был, и нам расскажет.

Что как-то видел эту речку,
А в этом доме, есть крылечко.
Коня, Буланым называет,
И вновь он что-то вспоминает.

Сраженья, князя и дружину,
Рисует деду он картины.
Как вместе бой тот принимали,
Не отступали, побеждали!

Что он давно уже живёт,
Но в чём же дело, не поймёт.
Все малышом его зовут,
И в сад опять его ведут.

19.03.09г


Рецензии