***

Горел костер утерянных учений,
Стекал из пепла знания ручей,
Сумятица из тысяч чьих-то мнений
И философских яростных речей.

Ушедших в прошлое людей
Уходят тени,
Убитых временем идей
Приходит время.

И мы идем по вытоптанным тропам,
Ведущим прямо в храм познанья,
И в кровь стираем наши стопы,
Борясь с презрением скитальцев.

Несущих груз прогонит
Наше время,
Из множества симфоний
Наша флейта

Сыграет марш ушедшим в бесконечность,
Невиданная сила мудрецов,
Подарена  сияющая вечность,
Проклятием ставшая для мертвецов.

И мысли их и сердца параллели
Преданием остались для других,
До наших дней дошли и долетели,
Моралью стали для   младых.

Но кто сказал , что истина в  вине,
А кто-то предан был сомненьям.
А голоса пришедшие извне
Свое твердят ,смотря с презреньем.

И вот мы смотрим  с ревностью
На мир,
Что полон скверностей
И пир

Сомнения играет в наших душах
Но клятвам верности по-прежнему верны,
И говорим- устав не нужен,
Хотя закон всегда блюли.


Рецензии