о фруктах

Как прошло наше время,
Мы не знали,
Как бежали по росе,
как кричали,
Как орали наши песни,
Коты на крышах,
Про раковый свист
И тех, кто его слышит.
Мы чудо в перьях,
Никто не видел,
Но вспоминал так часто и ненавидел.
Но видел наши лица,
Как разводы соли,
И помнил какого
Гемороя стереть их стоит.

Мы, мы...
Мы лицо свободы,
Такой дурацкой,
Такие уроды.
Мы смотрели в это небо,
И видели грушу,
Что вставляют нам в зад
И тихо душат.

Наша юность остается
На страницах ксивы,
И все что удается
Записать красиво.
Эту дату,
Что не значит ничего на свете,
Потому как все люди
В этом мире - дети.
Потому что намекая
На наши годы,
Нам всего лишь говорят,
Какие мы уроды.
Потому что это солнце
Никому не светит,
И лишь за себя оно в ответе.
Мы мечтали что когда-то
Услышат уши,
Как зовут того,
Что эту грушу душит.
Но в реале оказалось,
Что сидим мы на стуле,
А солнце это лампочка,
Лежащая в кастрюле.
И в ритме музыки
Мы прыгаем на месте,
Раскручивая лампочку ,
Замешенную в тесте.
И чем сильнее эта музыка
Нас втыкает,
Тем быстрее она крутится,
И ярче мигает.


Мы, мы...
Мы лицо свободы,
Такой дурацкой,
Такие уроды.
Мы смотрели в это небо,
И видели грушу,
На которой прыгаем,
Которую душим...


Рецензии