Ложь

Легко упасть в болото лжи,
оно засасывает всё,
на сердце руку положи
и расшифруй, пойми своё.

Зачем глубокой правды жаждем?
Зачем мы лжем в лицо друзьям?
Ведь спрос всегда сродни продажам,
ты разобраться должен сам.

Почетных почестей порочных,
не перечесть, ответ уж дан:
мы есть жрецы религий сложных,
солгав мы врем своим мечтам.

Когда нибудь под страхом смерти,
мы правду в души изберем,
но этой правды, Вы поверьте,
уже во лжи не разберем.


Рецензии