От характера -судьба, от судьбы -характер! Ирине С

                1

                «Я по лугам бродила,
                Искала молодило,
                Целебные отвары
                Для милого варила.
                По балкам, буеракам,
                Средь зарослей бурьяна
                Рвала головки мака,
                Копала валерьяну.
                Потом из наперстянки,
                Наполненной росою,
                Сливала влагу в склянки,
                Крошила лист в настои.
                Пчелиную обножку
                Я сыпала в пиалы,
                Серебряною ложкой
                Я растирала травы.
                Любви слова три ночи
                Над снадобьем шептала,
                Потом больные очи
                Я другу промывала.
                А после по глоточку
                Он выпил, что осталось-
                И мигом у дружочка
                Навек прошла усталость.
                Да что там молодило,
                Солодка и бодяга!
                Любовь вернула силы,
                И удаль, и отвагу!»
                (Ирина Санадзе
                http://www.stihi.ru/2007/12/02/1772

Конечно: лучшее
лекарство – не лекарство:
сам Человек
другой, которого Полюбишь.

Ах, если бы не мой
страннющенский характер –
сколь Силы было б
в Сердце, даже в Теле,

сколь Счастья
было бы
в одной моей судьбе,
точнее – уже в Общей

(но заколдован я
 не кем-то, а собой и
 сам себе мешаю, к тому же –
 в цепи Слов себя я ... заковался).


Рецензии