Последним будет тот

Последним будет тот,
Кто нынче правит балом .
Ему и мира мало,
Чтоб двинуться в полет
 
К сияющим горам,
Где небо вниз упало
С луною пополам.
Там Вечность - вопреки
 
Деянию рассудка.
Там с истиной так жутко.
Там ложь сильнее правды,
Но только лишь на миг.
 
Тот ощущает сдвиг
В сознании нелепом,
Кто вверх сумел подняться,
При том - не сомневаться,
 
Что истина всегда
Дороже всех богатств.
Мы в бесконечность мчимся,
В страну великих братств.
 
Наш выбор - не для нас:
Иные нам дороги...
Страшны не эпилоги,
А жизнь без прикрас.


Рецензии