Лето-осень

Быстро, как комета,
Пролетело лето,
И за ним по следу
К нам пришли дожди.
Сыро и уныло -
Осень наступила.
Разве плохо было?
Лето, подожди!
Не спеши в дорогу,
Задержись немного,
Стоя на пороге,
Обернись назад.
Без тебя всем станет
Грустно, грозы грянут.
Подари на память
Свой зелёный взгляд...
Листья пожелтели,
Птицы улетели,
Тучи потемнели,
Низко так плывут...
Но глаза закрою -
Летнею порою
Быстренько гурьбою
К речке все бегут...
Только невозможно
Жить всё время прошлым,
Даже пусть хорошим.
Отпусти его.
Никуда не деться,
Нет такого средства.
Осень, присмотреться,-
Тоже ничего!


Рецензии