Смарагдовые сны

Я посмотрю в твои глаза и вспомню море,
И бликов солнечных волшебные цветы,
Переплетенные в мерцающем узоре,
А вспомнив море, я пойму, что это ты.

Что это ты вдали шумишь прибоем,
И вновь с утесами ругаешься вразнос,
И как всегда готов к борьбе и неспокоен.
Ты море радости моей и море слез.

Всегда в движении в горизонтах исчезаешь,
Всегда вернешься и всегда уйдешь.
В своих смарагдовых волнах меня купаешь,
И песней ветра о любви своей поешь.

Заговорю тебя на штиль, на невесомость,
На пять минут покоя в тишине,
На лунный свет, на ласку, на влюбленность,
И ты забудешь о своей войне.

Прибой затихнет в неге поцелуя,
В мгновении нежности к рукам моим прильнув,
И, на дорожке лунной с ним танцуя,
Затихну я, в его объятиях уснув.

И сон храня мой, бережно лелея,
Те пять минут благословенной тишины,
Ты колыбельной вдохновенного орфея
Мне напоешь смарагдовые сны.


Рецензии
Красивое сравнение возлюбленного с морем. Красивое описание моря, так и слышится шум прибоя и веет соленой свежестью. Строка "Ты море радости моей и море слез" - отражает суть любви женщины к мужчине. Очень проникновенно.
Спасибо.

Галина Иванова 3   29.05.2009 20:40     Заявить о нарушении
Разве можно любить море?) К нему можно возвращаться, перед ним можно преклоняться), и в нем можно утонуть)).

Галина Зудина   17.06.2009 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.