Спустя

Твои глаза вверх, а мои вниз...
Встретиться взглядом, мой малый каприз.
Кричу по ночам, задыхаясь, вернись!
А днем повторяю все - с глаз уберись...
 
Но вот прошла ночь, кончился день,
Разлилось вино, на мой дом пала тень.
И вот, я с другой. Суета! Канитель...
Ловлю запах духов... Не те... И мне лень...
 
Воспоминанием жить, не пожелаешь врагу.
Но в них погрузившись, я в пьяном бреду
Продолжаю шептать - Почему я люблю?!
Когда-то казалось, живу я в раю...


Рецензии