О поэтах...

Твори поэт!  Ты прозорлив!
Как зеркало пусть отразит,
Лихой куплет - души порыв,
Что ложь во чреве поразит,

Ты жив как песня на устах,
И как закат таинственно печален,
Играешь с музой на словах,
Для всех людей велик, необычаен!

Прольешь ты жизни правду,
На всех кто глуп иль близорук,
И вступишь в бой не равный,
Пусть окружен и будешь в круг,

Пейзажей красочных ли сон,
Пожар горящих ль сердца ран,
Иль красотою мира поглощен,
Но все изложишь без изъян,

Слепой отринет старый  бред,
И райских полон вдохновений,
Немой вспоет кончину бед,
Отнидет трус и страх забвений,

Искусный мастер безустанно,
Весь мир вбирает без границ,
И мыслит может как-то странно,
Но плод старания - все ниц,

Но как же больно для поэта,
Когда прочтенный кем-то стих,
В душе не тронет бликом света,
Мир потаенный скрытый  в них,

Во тьме глубокой свечки свет,
Перстней уставших тихий хруст,
Для нас то трудится поэт,
Самозабвенен он...  и пусть!


Рецензии
Кейси,перечитала все твое.Вижу,что главное осталось не на этих страницах,а далеко в твоем сердце.Видно,еще не время вылиться этим строкам... зато есть время на раздумья...
А про поэтов это ты правильно-строки должны трогать чьи-то струны души обязательно.
С ДОБРОМ Ната

Наввара   13.07.2009 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.