Ода Заблудшей Овце

Овечка заблудшая - кроткий философ,
Ты щиплешь люцерну на склоне холма.
Твой теплый печальный задумчивый образ -
Поэтов отнюдь не лишает ума,

Поэты скучны, о влюблённости ноют,
Жалеют себя и гордятся собой.
Заблудшая муза, совсем про иное
расскажется этой нехитрой стопой

***

Дружок, ты спасения сестрам не прочишь,
Богатство не алчешь и кур не крадешь,
Овец не зовешь ни в лесок, ни на площадь,
Ватагу свою не заводишь под нож

Тебе безраличны признание, слава
Тебе бы травинку, простора чуток
Возьмешь диссидентски случайно направо,
Уйдешь на соседний альпийский лужок

и там заплутаешь.. но это пустое,
Весь мир потерялся, ошибся, отстал!
А ты не горюешь, не плачешь, не стонешь,
Ты радость несешь от куста до куста.

Богиня смиренья, твоими шажками
Идти бы и нам за весенней листвой,

А мы суетимся...
А мы прожигаем
до тла
неовечье
свое
существо

27.07.2008


Рецензии
Овечка заплутшая!..
Че за даты ??
Тя Уде пасут?))
Брысь обратно!

Я пришла.
(экс-Кгбгёл)

Анни Дагес   16.10.2010 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.