Колобковское 049. Хвастун

Пращурами хвАстал
знакОмством с Торой* , Ведами** ...
А вЫставили нА-стол
лишь торты с конфЕтами .

Ему остАлося за ЭТО
ждать звонкА ... от диабЕта*** .

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

* ТОРА - древнееврейское название Пятикнижия.

** ВЕДЫ (санскр. Веда букв. - знание), памятники древнеиндийской
литературы (кон. 2-го - нач. 1-го тыс. до н. э.) на древнеиндийском (ведийском) языке.
Веды,составляют сборники гимнов и жертвенных формул , теологические трактаты.

*** ДИАБЕТ САХАРНЫЙ (сахарная болезнь) - наследственная или приобретенная болезнь
обмена веществ, обусловленная недостатком в организме инсулина.
Проявления: повышение концентрации сахара в крови,
резкое увеличение количества мочи (содержащей сахар), жажда, похудание, слабость, зуд.
Тяжелое осложнение - диабетическая кома.


Рецензии