***

Зачем любовь дана нам свыше?
Чтоб быть ей счастьем для души?
Чтоб от нее бросаться с крыши,
Собрав внимания гроши?

Зачем любить и ненавидеть?
Казаться лучше, чем ты есть,
И недостатки ясно видеть,
Которых в нас, увы, не счесть...

Ведь лучше думать о себе,
Не лезть в чужую жизнь советом,
Во всем покорным быть судьбе,
И не бороться в мире этом...

Зачем духовный мир? Зачем7
Поел, поспал, и вся забота!
Чтоб не иметь проблем совсем,
К чертям любовь! К чертям работу!

Но как же так? И стыд и срам
Быть равнодушным к состраданью!
А крик о нем и здесь и там
Окладывает сердце данью...

Душа всегда есть в помощь нам:
Прислушайся, подскажет сердце,
Что чувство ищем мы не там,
Где можем от него согреться!

Любовь нужна нам лишь в дорьбе,
А лишь добьемся - отвернулись
Но после просим мы в мольбе,
Чтоб все былое вновь вернулось!

Нам нужно душу развивать,
Чтоб быть немножечко повыше
Всех тех, кто лишь привык ломать
И от любви бросаться с крыши!


Рецензии
нам нужно душу развивать)

Татьяна Ивченко   19.03.2009 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.