deleted

не я, не ты, нигде и никогда не превратили недосказку в небыль...
крепчает вертикальная вода, и скоро дно покажется у неба.
зонты, как оказалось, не цветы, а тряпками обтянутые кости.
под крышкой скороварки-темноты воздушных пузырей роятся грозди.

прорвав плотину, срезать берега, в один момент на карту – или-или…
девятый вал прошли мы, не солгав — простую рябь друг другу не простили,
обычный дождь, смывающий следы спасенных нас, сумняшеся ничтоже...
похожие на прежних «я» и «ты» — мы на спасенных больше не похожи.

не скатерть, не дорожка — гололёд, ступаем черепашьими шагами.
на спину перевёрнутый, плывёт куда-то череп — выдолбленный камень,
не ставший домом — просто котелок, в котором эхо варится и стонет,
и жмёт на западающий caps lock прочитанной до чёрточки ладонью.

стеклянный дождь, застывший до весны, и пары не дождавшееся эхо,
остатки миль, что нам не суждены в дырявой лодке крысам на потеху,
бутылку рома с пачкой сигарет — как сдачу дней, когда не отличали
случайных поражений от побед, — на посошок разделим на причале.

насажены на ветер ледяной — на белый, раскалённый, острый вертел,
не ты сейчас пожертвуешь не мной — что делать, из тебя неважный Вертер.
страдание по ложке принимай, смакуй без риска получить оскому.

не верится уже ни в мир, ни в май. они придут. а нас не будет дома.


Рецензии
Получила истинное наслаждение от прочтения Ваших стихов,Катя.Мастерски и в точку.
С теплом:))
Галя

Вотта Кая   19.10.2016 15:00     Заявить о нарушении
привет, Галя!

мне очень-очень приятно это слышать! =-)

спасибо!

Чушь Собачья Непоротая   20.10.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.