Жажда

Утоли мою боль журавлиным ключом,
Обогрей меня мыслью о домашнем просторе,
Искупи мою веру военным крестом,
Воскреси мою память в живом разговоре.

Запрягали коней под уздцы. Вороные
мягкой поступью в гордом молчаньи дорог
пронеслись мои годы, оставив ржаные,
одинокие мысли у закрытых ворот.

Ночью выла луна бледно-желтой коронкой.
Ноги кровью поили холодный утес.
Ухмылялась манерная ночь и на тонкой
Своей простыне злобный ветер надежду унес.


Рецензии