Детям сети

Эй, вы! Рожденные в сети!
Соблазном эго возбужденны!
На вашем истинном пути,
Скупых желаний не рожденных,

Вы! приклонивши вопреки,
Истоптанным полам парафий,
Загнавшие свои грехи
В наивный образ фотографий.

Вы! хоронили всякий раз,
Когда рукою вожделенной
Искусно радовали глаз
В потоке жизни переменной.

В безмолвном диалоге ждет,
Своею тайной возбуждая.
А за окном лишь жизнь идет,
Но жизнь порочная, сухая.

В той жизни все дары отцов
(стоят безмолвно истуканы)
Не знают радости юнцов,
Наряды их тоской не тканы.

Не ощущают на себе
Тепло от взглядов изумленных,
Не достучаться к вам во сне,
Не разогнать завесы темной.

Без вас остались за чертой,
Границе жизненных позиций,
Так жадно вскормлены тоской
Живые вестники традиций.

Для вас! ликует идеал,
Для вас! он снял границ запреты,
Что бы не каждый осознал,
Каким теплом вы здесь согреты.

И мудростью великих слов,
Своим созвучным подражаньем,
Под хоры лошадиных ржаньев
Загнали в пропасть простаков.

Не ощущая  боли мук
В полете вечном, быстром, тихом,
Не зная горести разлук,
Не умирать в порыве лихом.

Слезой омывши предков глаз,
Уйдя от муки воспитанья,
Вы предали всего лишь раз –
Продав себя своим желаньям.


Рецензии