На краю

Я не перестану писать
Но немым буду впредь
Продолжаю искать
Всё я буду терпеть

Мне осталось чуть-чуть
Я совсем на краю
Потерять не смогу
Что пол века ищу

В письменах и в мечтах
В городах, на просторе
И в горах, на лугах
На коротких волнах
И в лазуревом море

А ищу я ответ
На вопрос самый главный
Для чего я на свет
Появился нежданный

Что за миссию здесь
Я с собою несу
Для чего я немой
Здесь стою на краю

Ради вас аль себя
Столько строк написал?
Для чего я живу?
Кто б ответ подсказал?

А ответ здесь на дне
Моря бьющего скалы
Смерть расскажет всё мне
Вторит ветер усталый

Изменить не смогу
После что-либо в жизни
Значит всё, ухожу
Мне собрать нужно мысли.


Рецензии