Ангел

Родился ангел на земле,
И ему голос прошептал:
Не привяжись, не привяжись,
Я это слишком долго ждал...
Не зацепись, не полюби,
Всего лишь временно ты здесь,
Всего лишь через тысчу лет
Я заберу тебя к себе.

И ангел жил, взрослел и рос
Внимая голосу во всём,
Но войдя в грязный мир людей
Забыл он о пути своём.
Он стал жестоким, как все мы.
Как мы любил,как мы страдал,
Как мы в грязи, борьбе, стыде,
В пороке душу убивал.

Он опустился в мир людей,
И человеком почти стал...
Забыл он светлое на дне,
Но всё же по ночам летал.
Летал туда, откуда все.
Где нет обид,где нет невзгод,
И он не думал о судьбе,
Что выпала наоборот.

Он человеком почти стал...
И девушку он полюбил.
Её он лаской окружал,
Её лелеял и холил.
Но голос был навеки с ним
И нашептал ему тогда,
Что путь дано пройти одним
И будет рядом не она.

Но он ослушался его,
Отдался весь своей любви.
В порывах нежности плотской
Летал всё дальше от земли.

Но голос лишь хотел спасти
Небесный дар от тёмных сил
И он не выдержал любви...
В отчайньи девушку убил,
Любви он узы разрубил
И отпустил на стык миров.
Вернулся ангел в тишине
И не нашёл её...Её!

И он её везде искал,
Её, которую любил,
Которой грезил и мечтал,
Ту, ради которой жил.
Он в поисках спустился в ад,
Но не нашёл он той души,
Которой сердце отдавал,
Которую мечтал найти.

И нет в аду, и нет в раю,
Она на перекрёстке снов,
Ведь вечную любовь свою
Он превратил в цепи оков.
Ведь он её не отпускал
И она вспомнила его.
От боли ангел умирал,
Страшней нет в мире ничего

Ведь эта боль - есть смерть души
Агония небесных тел.
Напрасно он хотел спасти,
В любви он сам не уцелел.
И улетели две души
Туда,откуда он пришёл.
Родился ангел на земле,
Но человеком он ушёл.


Рецензии
несколько другой взгляд на Ангела:
http://www.stihi.ru/2009/04/14/5335

Наталья Николаева-Сорока   13.05.2009 14:06     Заявить о нарушении