Басня о тушканчике и варане

Тушканчик и варан однажды встретились случайно.
Тушканчик думал убежать, но от испуга дурно стало.
Варан стремительным броском напал на жертву и, нечаянно,
Ударился вдруг головой о камень, и всшипел отчаянно.
Тушканчику же повезло, он вывернулся и отпрыгнул,
А там змее в пасть угадил, да так, что даже и не пикнул.
Варан удачи вкус вкусил, хотя недавно был растерян.
Схватил змею и закусил, да и тушканчик не потерян...
Суть этой басни такова:
Не будь змея "змеёй", не съели б грызуна


Рецензии
Кажись мышун не вовремя заочковал.. =)

Андрей Баташев   01.08.2011 11:58     Заявить о нарушении
Ага.)))
Вот, попробовал басню сочинить... слабоватенько, но с юморком.))
Спасибо за рецку.
Мира и процветания,

Ёргос Фотиадис   01.08.2011 18:12   Заявить о нарушении