Любовь возвращается

Как выразить все то,
Что в сердце накопилось?
Не объяснить себе мне самому.
Как ты моей душою завладела?
Потом отпрянула,
Оставив мне одну -
Мечту, о том что бесконечно,
И вечно, и легко,
И так тепло...
Пряди твоих волос
Ложились безупречно.
О боже было как это давно!
Пытался заглушить я боль разлуки.
Вино и бес мне помогали в том,
Чтобы забыть черты твои,
Но муки
одолевали мое сердце,
а потом...

Потом я превратил себя в изгоя!
Неведомые чувства никому
Меня объяли, словно волны моря,
И отпустили вскоре. Потому,
Что предо мной предстало нечто.
Прекрасное и доброе как свет,
Оно меня пленило бесконечно.
Забыть заставив разума совет.
Я ослеплен любовию был давней!
Это она опять пришла ко мне.
Я бы прогнал ее свободою печальной,
Но знаешь очень хочется к тебе.


Рецензии