Как-то на природе в доме у окна

Как- то на природе в доме у окна
Я увидел птичку, где росла сосна.
Прыгала, резвилась на траве одна,
Громко песни пела и была вольна.

Я открыл окошко, думал лишь о том,
Чтоб своею трелью радовала дом,
И она влетела, не боясь, в окно.
Я окно захлопнул, вставши на бревно.

Дом на вид для птички, не совсем уж плох,
Прыгала и пела, не мешал мой вздох,
А потом притихла, глядя у окна,
В ней тоска проснулась, нет друзей, одна.

В доме эту птичку я не мог держать,
И открыл окошко, дал ей полетать.
Вновь вдохнув свободу, помахав крылом,
Удержать не смог я лаской и теплом.

С грустью у окошка я потом стоял,
Но свою надежду долго не терял.
                2006г.
 


Рецензии