Затерявшиеся в степи

Передо мной пустая степь,
И снег.. он  бесконечен,
Кружась проникает,
Сквозь трещинки в самое сердце...

Мой взор на край горизонта:
Пустая, немая равнина,
Небо с землей сливается,
Души мертвых туда уходили.

Крикну -
Не отвечает даже эхо,
Смиренно опускаю глаза:
"Может кто-то в гости приехал?
Но откуда? О, небеса!"

Здесь учат смиренью и строгости,
Покоряясь раболепно судьбе,
Созерцать все что было и будет,
В этом мире нет места мечте.

Здесь с подарками уходят из гостей,
Здесь пьют чай с молоком,
И молитва Аллаху после обеда,
Здесь сначала семья - остальное потом.

Тут, где женщин продают за баранов,
Где апашка важней президента,
Чтут обычай, он сторг и он вечен,
Перемены умрут безвозвратно.

Степь, как мать,
Как учитель надменный,
Дружит с ветром и с тишиной,
Уважает все то, что было,
Благословлен тот, кто немой...






 


Рецензии