Скажи мне рыбка золотая

«Скажи мне рыбка золотая»,
Куда страну мою ведут?
Ещё скажи с какого края,
Скорей к могиле придадут

Хочу узнать почём торгуют,
Землёй, здоровьем, мертвецом,
Кто сеет хлеб, а кто ворует,
Торгуя вместе с подлецом?

Шепни скорей на моё ушко,
Да так, чтоб знала вся страна,
Зачем народ травят сивушкой?
Деревня нынче вся у дна.

Всегда ты правдой отвечала,
Моим запросам и мольбам
Откуда всё, скажи, ты знала,
Что дать  народу, что столпам?

Ещё скажи – почём фунт лиха,
Да как с ним нынче торговать?
Мне дали премию козлихой,
С козлом просили подождать.

Ещё, мне золотце скажи,
Как мне на жалкие гроши,
Купить полцарства, миражи...
Я пошутил – ты не дрожи…

Пришёл домой, всё перерыто,
Жена  в больницу  на пути,
В углу стоит с дырой «корыто»
И надпись кровью – «не шути»!


Рецензии