Клоун

Бесконечность эмоций, все описано в красках.
Удивленно кидая те самые фразы,
Когда-то и кем-то придуманных снов,
Зажигая огни туманных домов.
Краткость, три точки, порой тишина -
Многоэтажные строчки из самого дна.
Набор лишних слов, набор лишних чувств -
Таков комплимент в адрес любящих уст.

Дивитесь людишки, клоун на сцене, клоун не мертв!
Он знает секреты и коды замков.
Вы посмейтесь над ним, толпа дураков,
А клоун с поклоном уйдет. Продавцов
Улыбок и масок приветствует он.
Ох, как же трудно работать на трон.
Там сидит наш мудрец, улыбается всем.
Он создал нас, подлец, он так глух и так нем.
А ваш клоун уже на веревках висит,
Он в агонии, в страхе, он будет убит.
Ведь веревки порвать вам проще простого!
О безумцы! Издеваетесь снова и снова!
И ваш клоун, тем временем, что-то толкует.
Он ничем не влечен, он ничем не рискует.

Как сладок момент осязания неба...
Но он не ушел. Это быль или небыль?
А решать это вам, толпа дураков!
Клоун скрылся, на время, от ваших плевков.

<27.09.2007>


Рецензии