Мы ходим зигзагами в мире вещей

Мы ходим зигзагами в мире вещей:
от шкафа - к столу, а потом до дивана,
как будто от них ожидаем вестей,
несущих лишь истину в мире обмана.

И те же недуги присущи вещам,
с которыми люди не в силах расстаться:
от старости стулья скрипят по ночам,
и книги желтеют, как кожа у старца.

Мы спутников старых не можем предать.
А так как быть рухлядью нынче негоже,
то вид им стараемся свежий придать,
как гримом - своей увядающей коже.


Рецензии