Россия

С заходом солнца замолчали птицы,
В лесу болото, непролазна топь,
Лишь дятел где-то в соснах не ленится,
Сквозь сон глухую выбивая дробь.

Здесь россыпь гор, на реках тут пороги,
Здесь лес кругом, сокровища полей
С любовью охраняют вдоль дороги
Пирамидальные высотки тополей.

Восток алел, светился перламутром,
Послушно серебрились небеса,
Поля твои теплом сияли утром,
А вместе с ними горы и леса.

Здесь в утренней прохладе есть местами
Здоровый, горький запах полыни,
Как весело пестреет степь цветами,
Как душу радуют и сердце мне они.

Открой страны сокровища сама ты,
И я пройтись по ним безмерно рад,
Здесь всех цветов смешались ароматы
В один пьянящий разум аромат.

Твоим морям, твоим просторам слава,
В столетьях пусть течет времен река,
Россия-мать – великая держава
Природу и любовь сплотила на века.

И ночь на землю опустилась в осень,
На ветках спать уселись глухари,
Хотя вершины у огромных сосен
Еще сверкают отблеском зари.



© Copyright: Владимир Марахин, 2009
Свидетельство о публикации №1902262223
Список читателей   Версия для печати   Заявить о нарушении правил      
Рецензии


Рецензии