Душа

Опять звонят колокола,
И ветер отзвук вдаль уносит,
Душа как будто замерла,
Душа опять чего-то просит.
Чуть слышно плачет за стеной
О чём-то скрипка, не смолкая,
От этих звуков сам не свой:
Ну, что за музыка такая!

И, убыстряя сердца стук,
Течёт мелодия свободно,
Звон колокольный, скрипки звук –
Всё, что сейчас душе угодно.
Внимая звукам, чуть дыша,
Томясь, как в клетке, в теле бренном
Молилась истово душа
О чём-то самом сокровенном.

И вдруг заплакала навзрыд
Она, ну, что с душой поделать!
Ещё чуть-чуть, и отболит,
Всё отболит, что наболело!
Поплачь, поплачь, моя душа,
Пусть осудить никто не смеет,
Не стоит медного гроша
Душа, что плакать не умеет.




Рецензии