Фокус

                Да, человек смертен,
                но это было бы еще полбеды.
                Плохо то, что он иногда
                внезапно смертен, вот в чем фокус!
                М.Булгаков

Время есть, еще все будет
Не последний день живем
Врятли кто нибудь осудит
Заблуждения во всем

Составляем списки планов
Кто на день, а кто на год
Жизнь условна, как из крана
Все течет, течет, течет

Будет праздник и веселье
Будет час, мы погрустим
Иль помаемся бездельем
Будет так как захотим

Кто купил билет на море
Кто путевку на юга
Только выясниться вскоре
Он не едет никуда

Кто то просто ждет свиданья
Или кто то смерти ждет
И не знает в оправданье
Что она уже идет

Кто уверен за свой вечер?
Управляет сам собой
И не ждет случайной встречи
С Богом или с Сатаной

Ведь бывает, нить порвется
Все мы смертны, спору нет
Жизнь внезапно оборвется
Фокус в чем и в чем секрет?


Рецензии