Давайте разобьём все зеркала!

Давайте разобьём все зеркала!
Все зеркала на целом белом свете!
Чтоб на лице своём я видеть не могла
Вовек печальных времени отметин.
И пусть бегут года, как конь ретивый,
Коль нет зеркал – я верить не устану,
Что молода, как прежде, и красива,
И никогда другою я не стану.

Давайте разобьём все зеркала!
Ну, что за блажь – себе же делать больно,
На гладь литую серебристого стекла
Бросая взгляды вольно и невольно.
И что с него возьмёшь? Стекло бесстрастно,
В нём всё, как есть – без фальши и подвоха,
Один лишь взгляд – и понимаешь ясно,
Как время беспощадно и жестоко.

Давайте разобьём все зеркала!


Рецензии
Зацепило!) Спасибо!

Юлия Замуруева Степанида   28.09.2014 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.