О будущем

 Я не знаю тебя и навряд - ли узнаю.
То, что было - прошло и что будет, пройдёт…
Я нещадно себя, вслед ногами пинаю,
Да любимый сыночек по щекам меня бьёт.

Наотмашь по щекам, по спине, по загривку
Как же это душа ещё в теле живёт?!
Оседлаю коня - горбунка Бурку - Сивку,
Что по звёздной дороге меня в Рай повезёт.

Я его заслужил. Попаду непременно.
Там в Раю буду Бога о пощаде просить.
На коленях стоять стану нощно и денно
И как в церкви поклоны о половицу бить.

Без меня мои мысли в тенях повзрослеют.
Силой воли своей буду жизнь охранять.
Ведь любовь, словно жар, под угольями тлеет,
А отцовское чувство грех на камень менять.

Но коль время пришло: звёзды мне в изголовье!
На отцовскую долю от сыновей руки.
Я умоюсь рассветом, словно собственной кровью,
Из истока ручья в устье звёздной реки.


Рецензии
Очень красиво и очень грустно ((

С уважением,

Екатерина Пашукова   19.03.2009 10:05     Заявить о нарушении