Воздушный этап

 Я легко взлетел по трапу…
Надо мною неба ширь.
Меня гонят по этапу
Не куда-нибудь, в Сибирь.

Трап убрали, люк закрыли,
Лайнер двинулся на взлёт.
Только б выдержали крылья,
Когда их обложит лёд.

На земле мороз под тридцать.
В чистом небе – сорок пять.
Можно быстро очутиться
Там, где время мчится вспять.

Между небом и землёю
Есть граница бытия,
Сквозь неё звездой лихою
Прорывается земля.

Её шарик в смысле сути
Нами перенаселён.
Он наш витязь на распутье,
Что в свою звезду влюблён.


Рецензии