Я б хотел прогулять среди сосен весь май

Я б хотел прогулять среди сосен весь май
Когда лес восхитительно буен,
Мне бы птиц – не хватает распевности стай
Среди сытых, размеренных буден.

Среди белых берёз тех, что в ветер шумны,
В ароматах цветущих черёмух
Я б забыл города, заводские дымы.
Я такой – непростительно олух.

Что мне грязь деревень – мне хватает болот
И журчащих ручьёв переката…
Я бы взял лишь её. Жаль она не пойдёт –
Побоится. Сама виновата,

Что останется дома без леса скучать.
Я уйду без неё на рассвете,
Только мне будет лес мой ветвями качать
Напевая о будущем лете.

Я б хотел прогулять среди сосен весь май
Когда лес восхитительно буен…
Лес такой – лес зовёт, только слушай. Внимай –
Он шумит, он поет, он доступен.

19.03.2009


Рецензии
Погуляй, погуляй на свободе, душа сытая и не заблудшая!

Игорь Белкин   19.03.2009 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту товарищ Белкин.

Алекс Денадьев   20.03.2009 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.