Пенсионер на вечеринке

Пенсионер на вечеринку
Пришел в элитный ресторан.
Повсюду пирсинги и стринги,
И наркотический туман.

Светодиоды ослепляли,
Вздымали легкие басы:
Привыкли так завсегдатаи
Ночные коротать часы.

На всю раскручивалась party,
Девчонки не жалели ног.
Хотел бы их в своей кровати
Увидеть бравый старичок.

Ведь не какой-то там бродяга -
Полковник в прошлом. Деньги есть.
А для конкретного оттяга
В долги готов по-пояс влезть.

Он доказал бы им, что может
Поднять достоинство свое.
И похоть его душу гложет,
Топорща нижнее белье.

Среди танцующих приметил
Экстравагантный элемент:
Под декольте был номер третий...
Он встал, отвесил комплимент.

Подсел за столик. Два мартини
Официанту заказал.
Она представилась: «Кристина»,
Изящно приподняв бокал.

Поверив простодушно в счастье,
Сегодня щедр он – не уймешь!
Брюнетка в ярко-красном платье
Засела в сердце, словно нож.

Старпер все больше распалялся,
Шептал: «Поедем в номера»,
За ужин щедро рассчитался,
Судьбу свою благодаря.

И вот под душем он мечтает
О неземной той красоте
От предвкушения вздыхает
Надев халат, спешит к мечте.

Ему прелестная Кристина
Фужер с шампанским поднесла...
Он не заметил клофелина,
А дальше – ясные дела!

Пришел в себя полковник малость:
Где ж мой костюмчик, портмоне?
Ушли куда-то... И осталось
Одно шампанское на дне.


Рецензии
Михаил! Тока не зудите, плиз... Ну чего Вы всё о негативных сторонах жизни пишете? Да, с иронией, понятно, но... Что, прочитав Ваши стихи сказал бы Белинский? Где светлая, незамутнённая радость жизни? Где - воспевание светлых идеалов? Чему Ваши стихи научат мОлодёжь?

Нестор Иванович   24.03.2009 17:09     Заявить о нарушении
А вот такой я сердитый. :-о. Вот еще 2-3 гадости, а потом начну учить любви к ближнему

Михаил Зудилов   24.03.2009 17:52   Заявить о нарушении
От лица всей сов... российской молодёжи - жду. С теплом. Н.

Нестор Иванович   24.03.2009 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.