Проходит сон, я на работу еду..

Проходит сон, я на работу еду.
Как в одеяле в толще облаков,
Заманчиво и трудно быть поэтом,
Как рыба, плыть в переплетеньи слов.
Рычит мотор, Газель слегка качает,
Водила то ли дремлет, то ли спит,
По тротуарам пробки объезжая,
Он про себя Россию материт.
С ее дорогами, да дураками,
С паскудной безработицей - как жить?
Я это дело выложу стихами,
Когда дойду до ручки, может быть.
Да, тяжело бескрылою быть птицей,
Хоть мне еще не так уж много лет,
Но мне скорее светит психбольница,
Чем звание народное - поэт!
За правду я друзей всех растеряла,
За резкий нрав, за смысл тяжелых слов..
Пожалуй, замотаюсь в одеяло
Из серых-серых легких облаков...
Вот Партизанская, Я выйду на конечной ,
Как одеяло, скину облака,
Мелькну в толпе и кану в бесконечность,
И растворюсь в тебе, моя Москва..


Рецензии
Тамара, нрав можно немного смягчить, а правда останется правдой. Настоящие друзья не должны бояться её. А стихотворение замечательное!

Аня Вешнякова-Иванова Новодвинск   25.03.2009 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв, надо бы действительно нрав смягчить. А то я всех разогнала:)

Тамара Крайнова   26.03.2009 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.