Марфа и Мария ожидали

Марфа и Мария ожидали-
Иисус  вот-вот в их дом придет,
Его руки многих врачевали,
Лазарь, брат их, тоже не умрет.

Все слабей дыхание больного,
Ожиданья беспокоен час,
Равнодушья не снести такого
Преданным друзьям на этот раз.

Рядом Он и не спешит на помощь,
А они-то верили Ему,
Вот уж на дворе глухая полночь
Распростерла бархатную тьму.

-Так-то отплатил нам за заботу,-
Думалось сестричкам вновь и вновь,-
«Видимо, помочь нам неохота,
Где же Его прежняя любовь?»

Почему любивший очень нежно
Марфу и Марию, брата их,
В помощь им не кинулся поспешно?
Смерть пришла вперёд, и брат утих.

Рухнули надежды в одночасье,
Тщетно они вглядывались вдаль,
Похоронен брат, в душе ненастье
И такая черная печаль.

Но пришел Он, друга не оставил,
От сна смерти Лазаря поднял,
Отчего же медлил? К Божьей славе
Этот случай Он предназначал.

Иисус в подробностях все знает,
Как и знал тогда, что друг умрет.
Когда вера в нас изнемогает,
Иногда на помощь не идет.

Он ради конечной важной цели,
Позволяет сколько-то страдать,   
Чтобы люди Бога разглядели
Там, где Богу будут доверять...


Рецензии
Отлично! Да, как часто нам нехватает главного - терпения!Это Вы правильно отметили.
С теплом Н.И.Стукалова

Канешно Вася   20.03.2009 23:44     Заявить о нарушении
Васечка моя, куда ты потерялась?Здорова ли? Вот нашла случайно неотвеченную(каюсь!)вовремя рец-ю, и обрадовалась тебе...Храни тебя Господь, и привет Сергею... держись моя хорошая!!!Обнимаю, с молитвой-

Наталия Луговец   24.05.2011 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.