всякому - своё

Ничтожеству - ничтожество ... богатому - богатство ...
А мне, на выстрел пушечный, не нужно ваше хамство.
А мне бы в песню спрятаться, а мне бы жить беспечно,
Конечно, не мешало бы при крылышках ... и вечно ...

Убожеству - убожество ... красивому - коварство ...
А мне б, с тобой беспутною, в пивной ... где хулиганство ...
А мне б, с тобой не маяться на людях и в постели,
И чтоб доброжелатели нас шёпотом не съели ...

Амуру - в дурака стрелой ... чванливому зазнайство ...
А мне, как ни приказывай -  кровями за бахвальство ...
А мне бы саван беленький для недруга сюрпризом ...
А мне бы у Создателя разжиться бы харизмой ...

Кесарево - Кесарю ... а богово - избранникам,
Нам с тобой - до одури, но поклоняться странникам,
Странникам не тронутым ни похотью, ни грязью,
Ту, что отмываем мы, между сном и явью ...


Рецензии