Суета

Пресмыкаться, отрекаться,
Лицемерить, извиняться,
Льстить, желать и ненавидеть,
Счастье мнить и крах предвидеть,
Быть любимым и влюбляться,
Много знать и удивляться,
Ждать, надеяться и верить,
Бесконечность мерой мерить,
Обижать и обижаться,
Лгать во всю, за правду драться,
Заводиться, разводиться,
Быть бесстыжим и стыдиться,
Плакать, злиться и смеяться,
Провожать, терять, встречаться,
До усталости трудиться,
Спать, играть, гулять, лениться,
Мчаться, падать, разгоняться,
Кем-то быть и называться
Жизнь живя, иль существуя,
Не смиряясь протестуя…
Как бессмысленно всё это,
Если нет в конце просвета.


Рецензии